Flandes
Portrait Name: Flandes
Rasse: Sabueso Cantabro
Ungefähres Geburtsdatum: 05.2014 (6 Jahre alt)
Aufenthaltsort: Perros con Alma/ Zaragoza/ Spanien

Name: Flandes
Geschlecht: Männlich
Rasse: Sabueso Cantabro
Alter: 05-05-2014
Größe: 54 cm.
Fell: kurzes Fell, weiß mit braunen und schwarzen Abzeichen.
Mittelmeertest: Ja (siehe Text)
Aufenthaltsort: Perros con Alma/ Zaragoza (Julieta)/ Spanien

Flandes, wenn die Traurigkeit einen Namen hätte, so wäre dieser Flandes- aber auch wenn die Hoffnung einen Namen hätte, wäre dieser Flandes.
Flandes ist das beste Beispiel für eine Vergangenheit , welche man keinem Tier wünscht. Aber er ist auch das beste Beispiel dafür, daß genau diese Tiere es schaffen, sich ihre Liebe, Freundlichkeit und Vertrauen zu den Menschen zu bewahren!
So ein  freundlicher, feinfühliger Hund im besten Alter, wir wünschen uns nichts mehr,als das er noch einmal die Sonnenseite des Lebens entdecken darf und ihm jemand ganz leise "ich habe dich lieb mein Bursche und wir bleiben für immer zusammen" in sein langes Schlappohr flüstert.

Flandes verbrachte sein bisheriges Leben bei einem Jäger, der dafür bekannt ist seine Hunde schlecht zu behandeln und sie nur notdürftig zu versorgen. Gerade so, daß sie immer lebendig bleiben, aber bloß nicht zu viel investiert werden muss.
Es ist auch bekannt das dieser "Mensch" seine Hunde regelmäßig schlägt und misshandelt und es wird bereits von einigen Seiten aus versucht, dem Mann die Tierhaltung zu untersagen.
Da Flandes nicht mehr zur Jagd zu gebrauchen war, wurde er letztendlich in der städtischen Tötungstation Huesca abgegeben.

Man kann fast sagen zum Glück, denn sein körperlicher Zustand war fatal. Eine befreundete Mitarbeiterin berichtete das sie ihn einen Monat lang aufpäppelte und medizinisch versorgte. Flandes war voll offener Wunden und Narben. Anscheinend ist er in der Jagdmeute Opfer einer schweren Beiserei geworden. Und das waren nur die sichtbaren, körperlichen Narben....
Ja, da wünschen wir uns für Flandes er kann seine Vorgeschichte schnell aus seinem Köpfchen löschen....und es sieht so aus, als ist er auf dem besten Weg dahin!  :-)

Nachdem Flandes von unserer Tierschutzpartnerin Julieta in ihr Tierheim übernommen wurde, tastete er sich die ersten Tage erstmal sehr vorsichtig durch den Tierheimalltag und präsentierte seine ängstliche, verlorene Seite.
Doch schon nach kurzer Zeit ist aus dem anfänglichen Angsthasen eine Kuschelmaschine geworden.
Wenn es um die Verteilung von Streicheleinheiten und Aufmerksamkeit geht, ist Flandes heute zu begeistern.
Dabei würde er sich niemals vordrängeln oder aufdringlich sein. Nein, Flandes hat ein sensibles, höfliches Wesen der genießen möchte, aber sich auch zurücknehmen kann.

Im Moment ist Flandes in einem Auslauf nur mit Hündinnen untergebracht.
Er verhält sich sehr friedlich aber unterwürfig. Deshalb trauen sich die Betreuer im Moment nicht ihn mit anderen Rüden zu vergesellschaften, denn er könnte dadurch wieder zum Opfer werden.
Trotzdem könnte er sicher in eine Familie in der bereits ein friedlicher Hund vorhanden ist. Bestimmt wäre er aber auch zufrieden, wenn er einmal die alleinige Aufmerksamkeit, Liebe und Fürsorge spüren dürfte.

Bei Flandes wurde ein grenzwertiger Leishmaniose-Antikörper festgestellt. Aktuell hat er weder Symptome, noch sind die Organe davon betroffen. Es kann sein das er einmal mit den Erregern in Kontakt gekommen ist, die Krankheit ist jedoch nie ausgebrochen.
Eine weitere Behandlung ist im Moment nicht nötig, es wurde jedoch ein neuer Bluttest gemacht und wir warten nun auf das Ergebnis (Stand1.6)

Wir suchen nun DRINGEND Jagdhundefans, oder solche die es werden möchten, die ihn "Hand in Pfötchen" mit Ruhe und Gelassenheit durch den Alltag führen.
Wenn Sie mehr über diesen absoluten Ausnahmehund erfahren möchten. Kontaktieren Sie gerne seine Vermittlerin Regina Ehrat. Sie steht in direktem Kontakt zu seiner Betreuerin und kann Ihnen alle Fragen beantworten.

Flandes im Juni 2020

Regina Ehrat (Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch)
Handy: 0175 8502268