Clara
Portrait Name: Clara
Rasse: Podenco
Geschlecht: Weibchen
Ungefähres Geburtsdatum: 11.2017 (1 Jahr alt)
Aufenthaltsort: 50825 Köln

Name: Clara
Geburtsdatum: 10.11.2017
Rasse: Podenco
Farbe: weiß mit braunen Flecken
Größe: ca. 60 cm
Kastriert: nein
Katzenverträglich: ja
Angeborene, bilaterale Dislokation der Vorderbeine
Aufenthaltsort: 50825 Köln
Herkunft: Perros con Alma, Zaragoza, Spanien
Am 28.11.2018 negativ auf alle Mittelmeerkrankheiten getestet

Update vom 1.10.2018:
Clara freut sich über jede Begegnung und jeder freut sich über sie. Da werden gleich Küsschen verteilt, Spielaufforderungen gemacht und freundlich mit der Nase gestubst: "Bitte einmal streicheln". Sie hat in der kurzen Zeit auf ihrer Pflegestelle schon einiges gelernt. Beispielsweise, dass es den Zweibeiner gefällt, wenn sie "Sitz" und "Platz" macht, schön an der Leine geht und kommt, wenn man sie ruft. Clara liebt es, mit anderen Hunden zu toben und zu tollen. Wenn man sie so aktiv und voller Leebensfreude sieht, übersieht man glatt ihre angeborene Fehlstellung der Vorderbeine. Auch Clara schert sich nicht darum und will alles tun, was andere junge Hunde auch machen. Nur ist sie nicht ganz so ausdauernd dabei. Bei langen Spaziergängen braucht sie einfach zwischendurch mal ein Päuschen, damit sie ihre Gelenke nicht überlastet. Clara lebt derzeit mit einer Katze und einer älteren Podenca zusammen und liebt Kinder über alles. Sie ist genau die Richtige, für alle, die den Junghundspaß suchen, aber nicht zuviel der geballten Energie brauchen und auch die Kuschelzeiten schätzen, denn das tut Clara auch.

Hallo liebe Menschen,

wir haben eine ganz süße und liebevolle Fellnase in der Vermittlung – die kleine Clara.

Sie wurde durch unseren Tierarzt vor dem sicheren Tod in ihrem Heimatland Spanien gerettet, die kleine Maus hat eine angeborenen, beidseitige Dislokation der Vorderbeine und diese können derzeit nicht operiert werden. Es wird empfohlen das Wachstum abzuwarten und dann erneut Röntgenaufnahmen machen zu lassen.

Im Alltag merkt niemand dem kleinen aufgeweckten Hundemädchen an, dass es eine angeborenen Fehlstellung hat – sie hüpft, springt und tobt ausgelassen mit den anderen Vierbeinern im Refugio. Schmerzen hat Clara überhaupt keine und Medikamente muss sie derzeit auch nicht nehmen. Clara spielt sehr gerne, macht mit ihren Freunden Unfug und schläft viel in ihrem weichen Körbchen und freut sich über den gefüllten Futternapf beim Aufwachen.

Wir suchen für Clara ein liebevolles Zuhause, eine Familie oder Einzelperson, die unsere kleine Maus so annimmt, wie sie geboren ist. Wenn es medizinisch notwendig ist, Clara später zu operieren, dann soll sie von ihrer neuen Familie diese Chance bekommen.
Jetzt ist es vor allem wichtig, dass sie ganz schnell in ihr eigenes zu Hause reisen darf. Für einen so bewegungsfreudigen Hund, ist es furchtbar nur kurze Zeit am Tag den Freilauf zu genießen. Hier in der Pension erfährt Clara, dass Menschen liebevoll zu ihr sind und sie hat immer genug zu essen. Aber die Helfer hier haben nicht die Zeit, ihrem Bedürfnis nach Aufmerksamkeit, Zuwendung und ihrem unstillbaren Entdeckerdrang und Lernwillen nachzukommen.

Wenn Du ein warmes, weiches Körbchen für Clara hast, ein Herz voller Liebe für ein ganzes Hundeleben, dann melde Dich bitte bei Clara´s Vermittlerin Barbara Renz. Sie beantwortet Dir gerne alle Fragen zu Clara´s Adoption und ihrer Gesundheit.

Clara reist mit EU-Pass, gechipt und geimpft zu Dir in ihr neues Zuhause.

Clara im Oktober 2018

Clara im August 2018

Clara im Frühjahr 2018

Frühere Videos von Clara