CUCO
Portrait Name: CUCO
Rasse: Perro de Aqua (spanischer Wasserhund)
Ungefähres Geburtsdatum: 09.2017 (9 Monate alt)
Ungefähre Größe: 45 cm
Aufenthaltsort: ADCA in Cáceres

Name: CUCO
Geburtsdatum: 23.09. 2017
Rasse: spanischer Wasserhund (Perro de Aqua)
Farbe: weiß
Größe: ca. 45 cm
Aufenthalt: ACDA in Cáceres

Liebe Zweibeiner,

unser kleiner Held Cuco musste in seinem jungen Leben leider mehrfach operiert werden. Der kleine Mann ist beim Toben gestürzt, sodass er plötzlich nicht mehr laufen und rennen konnte. Seine Vorbesitzer brachten ihn zum Tierarzt. Dieser stellte mit einer Röntgenuntersuchung eindeutig fest, warum Cuco nicht mehr laufen konnte – ein Bruch des Röhrenknochens im Vorderbein. Dieser Bruch musste unverzüglich durch eine Operation korrigiert werden, damit Cuco´s Bein wieder ganz gesund werden kann.
Seine ehemalige Familie konnte die finanziellen Mittel für diese Behandlung nicht aufbringen, sodass sie baten den kleinen Bub zu euthanasieren.

Der Tierarzt verwehrte sich dieser Bitte und informierte stattdessen unsere Tierschützerin Isabel vor Ort mit der Bitte, den kleinen Cuco dringend aufzunehmen.

Cuco überstand die erste Operation sehr gut und konnte schon bald wieder das Leben trotz Gipsfuß genießen. Doch ein verspielter, bewegungsfreudiger Welpe ist schwer zu bändigen und so kam es, dass Cuco sich des Gipses entledigte und der Knochen erneut brach. Zusätzlich hatte er sich diesmal eine weitere Verletzung des Hinterbeines zugezogen. So musste er wieder zum Tierarzt und nach bestätigter Diagnose mit Hilfe des Röntgengerätes auf den OP Tisch.
Eine erneute OPeration stand also an.

Für eine spätere Adoption wenden Sie sich bitte an unsere Ansprechpartnerin Ute Hübner vom TSV Europa.

Ute Hübner (Sprachen: Deutsch, Englisch)
Handy: 0173-4679026